Kinderkrippe

Kindergarten Kinderkrippe

Unsere pädagogische Arbeit:

In unserer Arbeit orientieren wir uns am Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz, sowie an der deutschen Krippen-Skala. Als katholische Einrichtung sehen wir uns als Teil der kirchlichen Pfarrgemeinde. Wir gestalten Gottesdienste und Feste, bringen uns bei Bedarf in die kirchliche Gemeinde ein. Im Alltag erleben die Kinder christliche Grundwerte und machen religiöse Erfahrungen.

Das ist uns noch wichtig:

• Jedes Kind ist ein Individuum und darf sich als eigene Persönlichkeit entwickeln.
  • Die Kindertageseinrichtung soll ein Raum der Geborgenheit und des Vertrauens sein, in dem sich die Kinder wohlfühlen.
  • Die Kinder können viele soziale Kontakte knüpfen. Regeln und Werte geben dem Kind Orientierungshilfe im Zusammenleben mit der Gruppe.
  • Unterschiedliche Bildungsangebote ermöglichen den Kindern vielfältige Fähigkeiten zu entwickeln.
  • Die Kinder können ihren natürlichen Bewegungsdrang bei uns ausleben.

Besonderheiten bei uns im Haus

Turntag/Badetag:
Jeden Dienstag gehen die Krippenkinder in Kleingruppen von 3-4 Kindern zum Turnen und zum Baden.

Ernährung:
Jeden Monat findet ein gemeinsames Frühstücksbuffet statt. Außerdem bringen unsere Eltern immer wieder gesunde Lebensmittel, wie Obst und Gemüse mit, die wir dann täglich mit unseren Kindern aufschneiden und essen.

Bücherei:
Unsere reichhaltige Sammlung von Bilderbüchern kann auch von den Kindern genutzt werden. Zweimal die Woche besteht die Möglichkeit Bücher für zu Hause auszuleihen.

Mittagessen:
Auf Wunsch kann von Montag bis Freitag warmes Mittagessen bestellt werden (3,60 € pro Essen). Das abwechslungsreiche Bioesssen wird von "Schmakofazzz" Gasthaus Zur Linde in Gerhardsberg/Etzelwang geliefert.

Ferienzeiten:
Wir haben 30 Schließtage im Jahr, welche zum Großteil in den Schulferien liegen, jedoch ggbfs. hiervon abweichen können.

Konzeption Kindertagesstätte St. Martin (PDF 1,2 MB)

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.