Kapellen der Pfarrei St. Georg Schlicht

• Kapelle in Ödgodlricht

Nach einem schweren Motorradunfall war Herr Konrad Ströhl 14 Tage bewusstlos. Im selben Jahr hatte er einen weiteren Unfall mit dem Traktor. Zum Dank seiner Wiedergenesung wurde am 13.08.1961 diese Kapelle, die der Gottesmutter von Fatima geweiht ist, gebaut.
  • Kreuzkapelle in Schönlind

1909 errichtete Josef Merz ein Feldkreuz. Seine Kinder ließen 1959 zu Ehren ihrer verstorbenen Eltern das Kreuz in eine Kapelle einbauen, die Kreuzkapelle.
  • Kapelle in Unterweißenbach

1913 wurde von Josef Gnan, dem Vater von Anna-Maria Lindner, eine Grotte mit einem Muttergottesbild errichtet, mit der Bitte um Beendigung der tödlichen Typhusfälle, die in der Familie Gnan aufgetreten waren. 1925 baute Josef Barth. Gnan nach glücklicher Heimkehr aus dem 1. Weltkrieg eine Kapelle an dieser Stelle. Am Hüttenfest des Skiclubs wird alle Jahre dort ein Gottesdienst gefeiert.
  • Dorfkapelle in Sigl

Die Dorfkapelle wurde um 1845 erbaut, wobei der Müller Georg Schertl die Hauptbaukosten trug, aber alle Mitglieder der Dorfgemeinschaft Beiträge leisteten. 1982 wurde die Kapelle auf Beschluss der Dorfbewohner renoviert. Das Patrozinium wird alle Jahre am Dreifaltigkeitssonntag gefeiert, und es werden darin Maiandachten abgehalten bzw. Sterberosenkranz gebetet.
  • Kapelle in Wickenricht

Ein Flurstück in Richtung Seiboldsricht heißt die „Kapellenäcker“. Diese Tatsache lässt vermuten, dass es schon mal eine Kapelle gab. Die Dorfbewohner schlossen sich zusammen und erbauten eine Marienkapelle. Eingeweiht wurde sie von Pfarrer Martin Schultes 1997.
  • Kapellen in Adlholz

Zuerst wurde 1892 die Marienkapelle gebaut. Später, im Jahr 1971, die Hl. Petrus und Muttergotteskapelle.
  • Kapelle in Heroldsmühle

Die Marienkapelle (Familie Josef Ertl) wurde ca. 1897 gebaut. Der Onkel von Frau Margarete Englhardt tat infolge einer Erkrankung ein Gelübde, eine Kapelle zu errichten.